此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

捐热血储备爱献份礼 淮南踊跃献血迎国庆

作者:淮南市红十字会来源:淮南市红十字会2021-10-04 21:02:14

    十一前淮南市红十字工作人员带领志愿者跟随献血车,奔波于凤台、潘集、寿县、市区等各个单位,共参加12场献血和造血干细胞捐献采样宣传动员活动采集,服务献血805人、献血量206050毫升,留取造血干细胞捐献血样42人份,为国庆期间临床用血储备爱,也为祖国母亲生日献一份礼物。

    每天大家一大早就赶往采血点,立即投入繁忙的工作中,引导献血者在各个区域填表、化验、采血,宣传、动员,仔细地指导填表,配合医务人员采血,每个环节都要耐心热心细致。    

    在北方医院,一位特殊的献血者让大家眼前一亮,中国好人、市道德模范、造血干细胞捐献者、市红十字会“明星”志愿者史柯。原来他是代替该院职工、当天因不能献血的爱人特意赶来献血助力的。工作人员和志愿者立马以史柯为例,向献血者介绍普及造血干细胞知识,动员留取造血干细胞捐献血样。

    而在东方医院集团凤凰医院,另一位市红十字会“明星”志愿者、全省道德模范、安徽好人、全省首例二次造血干细胞捐献者、该院职工胡常引的出现更令人感动。胡常引和带队的市红十字会工作人员、全省首位造血干细胞捐献工作者捐献者穆敏两位巾帼英雄一同现身说法,医护人员深受感动,大加赞赏。刚刚查完房的主治医师苏振珠组团带着自己科室的医生前来献血并主动留取造血干细胞捐献样本。

    在市邮政局,全省和淮南市邮政系统第一位造血干细胞捐献者、快递小哥刘亚强的捐献故事则是工作人员和志愿者们宣传动员最好的例子。

    “国庆到了,我们用献血向祖国母亲送上一份心意和祝福。”这是大多数献血者的心声。

EndFragment