此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

淮南市第43例造血干细胞捐献者王胜成功捐献

作者:淮南市红十字会来源:淮南市红十字会2021-09-07 16:44:45

    9月6日,安徽省第350例、淮南市第43例造血干细胞捐献者王胜在安徽省立医院顺利完成捐献,挽救一名不满两周岁患儿的生命。

    王胜不顾工作十分繁忙辛苦、难以请假以及女友亲人过世,克服种种困难,瞒着家人,毅然独自从义乌赶来合肥住院捐献,住院期间不顾注射动员剂带来的身体不适,边工作边做好捐献准备,每天依然忙到深夜,一直十分乐观地对待捐献,认为能挽救一个陌生孩子的生命这是人生一种非常难得有幸的奇遇,自己做点牺牲值得。

    9月6日上午,经过两个小时的采集,王胜捐献的108ml造血干细胞悬混液飞驰四川为小患者送去重生的希望。王胜给孩子特地写了一封励志感人的鼓励信,希望他尽快康复,健康快乐地成长,记住在他成长的路上有许许多多好人在默默地给他扶持加油力量,长大做个好人,不辜负这个社会和国家。患者家人特地捎来一组四川特色小礼物变脸玩偶,王胜特别开心。

    王胜女友在赶回贵州家乡吊唁亲人的途中特地绕道合肥看望王胜,给他加油助威。淮南市红十字会副会长兼秘书长陈玉琴看望慰问王胜。淮南新闻媒体进行了连线采访。

EndFragment