此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

淮南代表队全省应急救护技能大赛获佳绩

作者:淮南市红十字会来源:淮南市红十字会2021-08-26 11:19:13

    8月25日下午,安徽省红十字会召开赈济救护工作视频会议,表彰第四届安徽省红十字应急救护技能大赛获奖单位和个人,在全省18支参赛队伍中淮南代表队以与第一名微弱的分数差距获得竞赛集体二等奖,3名队员单项分获技能操作第一名和第三名。

    7月18日晚,第四届安徽省红十字应急救护技能大赛圆满落幕,全省16个市和省直共18支代表队经过2天赛事激烈角逐,淮南代表队以与第一名微弱的分数差距总分位第三名,3名队员单项分数位居第一和第三。

    此次比赛的主题是“关爱生命,救在身边”,目的是展示近年来全省基层红十字会开展群众应急救护培训普及的成果,检验培训质量,宣传和倡导“人人学急救,急救为人人”的人道救护精神,进一步推广“红十字救在身边”品牌。因疫情影响,今年大赛首次采取线上比赛,各代表队在分会场比赛,省主会场评委现场打分。大赛分理论必答题、救护演讲、技能操作4个环节,随机抽题,抽取比赛顺序。

    淮南市红十字会高度重视,6月份通过层层选拔,在淮南卫校的大力支持下,选拔了5名正式队员和4名替补后备队员及陪练队员共9名学生志愿者组建了淮南代表队,开始训练,6月底队员期终考试结束后进行了不间断集训,抽调2名精干师资全程指导和其他志愿者配合,会领导见缝插针亲自指导、查看每天一项项技术训练,精细研究雕琢比赛规则和操作技能的每项细节,亲自撰写反复修订打磨救护演讲稿,收集整理大量理论题,邀请特警志愿者指导训练队形,每半天单项训练结束后进行一场综合演练,展示训练效果,分析存在问题,及时进行纠正调整。经过系统规范严格苛刻和辛苦地训练,打造一支综合素质均等良好的队伍。

    “我们是淮南代表队,我们的口号是:普及应急救护,守护生命健康。”比赛当天,淮南代表队的5名队员,整齐的队列,靓丽的形象,响亮的口号,全对的答题,声情并茂的救护演讲,尤其是熟练规范几乎完美的技能操作,展现了优良的精神风貌和整体水平,取得了优异的成绩,被主会场认为是队伍形象最佳、操作最规范完美的队伍。获得竞赛团体二等奖,队员付静文获得特殊伤救护技能第一名,周鑫坤和吴闻分别获得心肺复苏和外伤包扎技术第三名。虽然因种种因素以微弱的分数没能取得第一,有点遗憾,但给大赛留下了良好的印象,展示了最佳的效果,真正达到以赛促训、以赛促学、严把质量、规范培训、大力倡导普及群众应急救护的目的。

 

 

EndFragment