此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

一面锦旗表真情

作者:淮南市红十字会来源:淮南市红十字会2021-08-20 15:21:30

    8月19日,淮南市田家庵区新淮街道长青社区工作人员将一面写有“心系急难,服务百姓”的锦旗送到了淮南市红十字会,感谢该会组织志愿者帮助社区灾后环境清理。

    原来,7月16日晚淮南遭遇强降雨,城区严重积水,洪水过后到处是淤泥垃圾杂物,淮南市红十字会及时主动与多个社区联系,了解情况,征求是否需要组织志愿者帮忙,迅速组织各志愿服务队就近参与救灾工作,得知受灾较重的新淮街道长青社区需要帮助,市红十字会工作人员带领十余名志愿者立即赶去帮忙协助社区环境卫生清理、帮助居民家中受淹物品搬运等,不怕脏累,任劳任怨,受到社区和居民称赞。

    灾后工作恢复后,社区多次打来电话表示要上门感谢,并专门制作了这面锦旗,抽空送上门来,代表社区和居民以表心意。  

    市红十字会与该社区建立了友好联络,表示今后社区有什么需要将继续支持。脚踏实地心系急难服务百姓,这也是该会党史学习教育中为民办实事的一贯作风。

 

EndFragment