此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

淮南一市民身后捐献器官角膜大爱留人间

作者:淮南市红十字会来源:淮南市红十字会2021-08-18 08:59:14

    日前,淮南一市民奚大哥因发生意外,经医院抢救无效去世,捐献了肝脏、2个肾脏和2片角膜,让多位患者重获新生或重见光明,大爱留在人间。

    日前,奚大哥在家晾晒因暴雨家中受潮的家具、衣物等,不慎从梯子上摔落下来,当即昏迷失去知觉,在亲邻的帮助下,送往医院抢救,但因伤势过重最终抢救无效不幸去世。奚大哥一家在周围邻居眼中全是好人,在医生的介绍下,得知身后捐献器官和角膜可以挽救其他患者,还沉浸在巨大的悲痛中的家人拨打了中国红十字会的电话,安徽省红十字会得到消息安排了器官协调员与奚大哥家人取得联系,并安排安徽省器官角膜获取机构帮助奚大哥实现捐献器官角膜的愿望,挽救了多名患者的生命或重见光明。

EndFragment