此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

淮南红会3志愿者获二季度市志愿服务优秀典型和淮南好人

作者:淮南市红十字会来源:淮南市红十字会2021-08-11 10:32:26

    近日,2021年二季度淮南市学雷锋志愿服务优秀典型和淮南好人评选揭晓,市红十字会推报的志愿者葛永获选志愿服务优秀个人典型、穆敏和毛树琴获淮南好人。     

    葛永是淮南市红十字会生命接力志愿服务队队长,是一名痴情的“三献”志愿者,自2016年身体符合献血条件以来,他坚持每月一次捐献血小板,截止2021年7月已49次献血和血小板,其中献全血3次1200毫升、献血小板96个治疗量,按照1个治疗量约300毫升计算,葛永献血28800毫升,总献血量达30000毫升。他成立了志愿服务队,带动更多的人,常年组织带领队员开展“三献”宣传动员、献血活动和造血干细胞捐献采样,走进养老机构看望慰问老人同时动员遗体捐献,走进乡村学校,帮助留守儿童、困难学生,酷暑寒冬为环卫工、交警、消防员等一线辛苦工作人员送清凉、送温暖等志愿服务活动。先后荣获全国无偿献血奉献奖金奖、安徽省2021年无偿献血公益之星、淮南好人、淮南市红十字优秀志愿者等荣誉。

    穆敏是全省红十字会造血干细胞捐献工作者中第一位捐献者,也是一名“老”志愿者,从上大学时就热心公益,参加红十字志愿者,大学毕业后放弃企业优厚的工资待遇到红十字会从事造血干细胞捐献和志愿服务,工作任劳任怨、勤奋敬业、认真负责、一丝不苟,荣获2017年市岗位学雷锋标兵。2021年4月27日为挽救一名血液病患儿,体质虚弱的她增肥8斤,推迟婚期,忍受动员剂反应造成的巨大痛苦,依然坚持完成造血干细胞捐献。

    毛树琴是淮南市红十字会生命接力志愿服务队骨干队员,自2002年至今坚持无偿献血已达20年,截止到2021年7月,共献血57000ml,其中献全血12次共3000ml,献血小板92次、180个治疗量,经常组织开展献血宣传动员活动,动员更多的市民参与。她3次获得全国无偿献血奉献奖,其中连续两次获得金奖,她的献血证和荣誉证摆满了家里客厅整个地板。

    淮南市红十字会积极推举,经公众、评委投票,3人当之无愧获选。

 

EndFragment