此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

淮南市民为河南灾区捐款捐物热情不减

作者:淮南市红十字会来源:淮南市红十字会2021-07-28 18:43:22

    连日来,热情善良的淮南市民继续关注河南灾区,纷纷为灾区捐款捐物。截止到7月27日,淮南市各级红十字会共接受捐款102万余元,通过市红十字会协调联系对接河南灾区直接运送到灾区的救灾物资价值30余万元。

    7月27日,台风“烟花”来袭,但淮南市民还是冒雨来到市红十字会捐款。10岁的许颜婷在姥爷的陪同下来到市红十字会,把积攒许久的压岁钱1000元全部捐给灾区,善良的孩子希望能给灾区小朋友买点吃的用的。开学读初二的顾哲瀚在妈妈陪同下,也将一直未舍得花的压岁钱500元捐了出来,拿到捐赠证书的那一刻,非常开心,他说能为灾区出点力很欣慰。他的妈妈也为孩子的责任和善心感到高兴:“以前小不懂事,现在长大了,他自己主动提出来为河南灾区捐款,我们都支持。”7月26日,开学将上初中沈梦溪也在妈妈的陪同下来捐款200元,沈妈妈说本来可以通过网上捐款的,但到现场有个仪式感,对孩子也是种教育。市民费学武一早就打来电话咨询,并从谢家集区赶到了市红十字会,以自己小店和朋友小店的名义分别捐赠1000元。费先生说平时就经常和周围的朋友们捐款捐物帮助需要帮助的困难家庭,虽然自己只是个小店主,能力有限,邻居河南发生这么大的灾难,大家都伸手能帮一点是一点。退休干部陈从仁辗转找到了市红十字会,手里拿着两张名单,上面记录着27个人共计捐款2400元,老陈受大伙委托,专门来捐款的。老陈退休后在一家物业公司上班,只要发生大的灾难,老陈就会在工作群里发动职工捐款,公司员工大都是普通家庭,有的还比较困难,虽然大家捐款金额不是太大,但每一份捐款都是大伙的心意。还有许多市民通过网上以66、88、99这样的吉利数字捐款。

    7月27日,淮南捐出一笔最大的捐款100万元,是位不愿透露姓名的企业家,他说自己企业这两年的效益并不好,但尽力援助灾区,希望灾区尽快好起来。

    另有热心的淮南市民自发为灾区直接捐送物资。

 

EndFragment