此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

淮南牛肉汤为河南胡辣汤增添能量

淮南爱心企业捐赠23万元地方特产牛肉汤连夜送到灾区

作者:淮南市红十字会来源:淮南市红十字会2021-07-27 18:16:44

    7月26日14时,在淮南市大通工业园,满载着安徽上甲食品公司捐赠价值23万余元的淮南牛肉汤、自热饭等方便食品、饮料的大货车在公司负责人、淮南市红十字志愿者常先生的带领下启程开赴河南灾区。

    连日来河南严重灾情牵动着同样受重灾的邻居安徽淮南,在自救的同时,淮南人民慷慨助力河南灾区。安徽上甲食品公司法人马瑞夫妇均是淮南市红十字志愿者,20多年来一直热心公益,数十次捐赠灾区和贫困学生,其爱人常先生还曾奔赴玉树地震灾区参与救援。为了援助河南灾区,7月25日常先生与淮南市红十字会联系捐赠事宜,公司开足马力加班加点生产淮南著名特色小吃淮南牛肉汤、自热牛肉饭等方便食品。“我们公司生产的美味地方名小吃淮南牛肉汤和自热牛肉饭非常方便实用,各种口味都有,可以改善一线抢险救灾和受灾群众的伙食、口味,我们尽力生产支援灾区。”常先生担心灾区接受的方便食品较多影响自己捐赠,反复强调。

    7月25日晚,淮南市红十字会负责人经数小时多方联系河南省有关部门从省到市到县,直到联系对接好,而此时,运输车辆又出现了问题,红会负责人立即在红十字志愿者群里寻求适合的货车信息,很快志愿者王启明回复无偿提供并亲驾自家跑物流的大货车运送。这边马瑞夫妇还在厂里和员工加班生产。

    7月26日一早,王启明驾车赶到厂区,马瑞夫妇组织工人边生产边装车,直忙到中午大家汗流浃背也顾不上吃饭喝水,直到车子实在装不下,连旁边的空隙,马瑞夫妇也塞进了上千条编织袋,希望能为灾区多带点物资。马瑞全家都在忙活,9岁的女儿也来为父母助威。百忙中的市红会负责人赶来看望生产运送物资的员工和志愿者,感谢他们的无私奉献,祝他们一路顺风,平安送到灾区。得知消息的其他志愿者也赶来送来了100箱淮南又一地方品牌食品淮南益益牛奶捎带灾区。这批物资也是淮南市红十字志愿者为河南灾区直送的第二批救灾物资。

    常总等志愿者一路辗转,晚8时许,经过6个多小时的奔波,救灾物资送到了河南省周口市扶沟县高中受灾群众集中安置点的物资接受处。志愿者马不停蹄顾不上一路劳顿和饥渴摸黑协助搬卸,经过一个多小时全部搬卸完毕,他们又立即披着夜色返程,一夜未眠,凌晨4点多钟回到淮南。

    淮南是牛肉汤的发源地,周口则是胡辣汤的起源地,牛肉汤“豫”见胡辣汤,让河南人民倍增力量。

EndFragment