此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

淮南市红十字会多种形式庆祝建党百年

作者:淮南市红十字会来源:淮南市红十字会2021-07-02 08:49:50

    7.1党的百年盛典期间,淮南市红十字会以多种形式庆祝中国共产党成立100周年,明初心,见行动,感党恩,祝福伟大的党百年华诞。

    7月1日上午,淮南市红十字会组织全体职工收看庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听习总书记的重要讲话,大家难掩自豪、喜悦、激动和振奋。下午会领导参加市政府办公室党组中心组学习后,利用晚上时间召开学习习总书记在建党100周年大会上的重要讲话精神专题学习交流会,大家纷纷踊跃发言,从自己的经历、成长、视角、感悟,谈感想,明态度,表决心,无不心情激动,精神振奋,讨论热烈的场面以往未曾有过,陈玉琴副会长还就每个人的发言予以梳理概括总结,交流讨论达到了良好的效果。随后结合党史学习教育,举办了党史知识竞赛。大家积极抢答,并对答题内容展开议论和解读,提升了对党史学习教育的认识与收获,更加深刻领会了习总书记在建党100周年大会上的重要讲话精神。

    同时,该会各志愿服务队结合自身特点和实际开展丰富多彩的“感党恩见行动献贺礼”的庆祝党百年生日的活动。市红十字会无偿献血和造血干细胞捐献志愿服务队、淮南职业技术学院爱心社红十字志愿服务队、淮南师范学院青年公益社红十字志愿服务队当天和连续几日在乡镇在高校开展“热血献礼谢党恩”无偿献血和造血干细胞捐献活动,尽管天气炎热,尽管正赶上期末考试放假,但许多学生利用考试间隙和踏上回家的归途前纷纷献血采样,表达对党的教育培养的感谢和百年大庆的祝福。志愿者们汗流浃背忙前忙后服务宣传动员。6场活动共计592人献血51720毫升,99人留取造血干细胞捐献血样。

    市红十字会生命接力志愿服务队7月1日上午组织队员到血站献血,其中队长葛永是第51次献血。下午队员们又赶到龙湖公园开展无偿献血、造血干细胞和遗体器官捐献宣传活动,倡议市民奉献爱心报答党恩。此前队员们还到凤台县关店乡看望慰问抗美援朝老战士93岁高龄的常国志老人,聆听老战士的英勇战斗故事,接受教育洗礼;志愿者还慰问了同社区的困难家庭叶二艳一家,送去了慰问款物,让他们感受到在党的领导下社会主义大家庭的温暖。

    7月1日市红十字会“好人”朱士兵志愿服务队为寿县红星社区的12名独居或残疾老人举办一个特殊的集体生日会,志愿者带领老人们一起高歌《没有共产党就没有新中国》等歌颂党的颂歌,能在党的百年庆典之日,与敬爱的党同过生日,老人们无不激动和感恩,纷纷表示感谢党让他们过上了好日子,安享晚年,祝福党永葆青春,也希望自己能健康长寿多享受多看看在党的领导下越来越好的生活。

    市红十字会应急救护培训志愿者则在连续指导志愿者加紧应急救护技能训练,更好地服务群众。   

 

EndFragment