此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

淮南市红十字会举办应急救护技能选拔赛

作者:淮南市红十字会来源:淮南市红十字会2021-07-01 10:29:21

     6月30日,为了推进群众应急救护培训普及,积极筹备参加安徽省红十字会第四届应急救护技能大赛,通过前期选拔,来自高校、高职的5支红十字会志愿服务队代表队参加了淮南市红十字会应急救护技能选拔赛,经过单项技能操作和理论答题及演讲环节比赛,最终淮南卫校代表队获第一名。

    本次比赛的5支代表队均为此前从全市众多的红十字志愿服务队中选拔的高校和高职红十字志愿服务队,所有队员均为红十字志愿者,并经过救护员培训。比赛分为理论知识问答、演讲以及应急救护技能单项操作,每队必答5道题,每队5名队员分别进行不同单项应急救护技能操作,指定一名队员现场演讲。经过三个多小时的选拔比赛,淮南市卫校代表队表现更加突出,获得第一名,并将代表淮南市参加全省应急救护大赛。市红十字会抽调长期从事应急救护培训的师资志愿者担任本次选拔赛评委。

    因此前我市疫情防控和为了保障建党100周年大庆安全需要,市红十字会暂停了选拔赛。6月下旬正值期末考试,各校考试时间不统一,比赛时间几次更改延迟,有的队伍6月29日下午考试才结束,队员们平时见缝插针进行训练,6月29日连晚进行了预演训练。6月30日一早队员们就赶到市红十字会应急救护训练中心提前准备,加紧赛前训练,十分辛苦。

 

EndFragment