此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

淮南一对姐妹花同获省表彰

作者:淮南市红十字会来源:淮南市红十字会2021-06-24 11:14:01

    近日,第七届安徽省道德模范和5月份安徽省“月评十佳”学雷锋志愿服务优秀典型揭晓,淮南市红十字会推荐的优秀志愿者、造血干细胞捐献者胡常引当选省道德模范,淮南市红十字会工作人员、造血干细胞捐献者穆敏当选5月份“月评十佳”学雷锋志愿服务优秀个人典型。

    胡常引是淮南市第一位和第33位造血干细胞捐献者,安徽省首例二次造血干细胞捐献者,也是目前全国仅有的两位两次成功捐献造血干细胞的女性之一。她不顾自己身体状况不佳或大病初愈,克服种种困难顶着巨大压力,2次推迟孕育,忍受严重的过敏反应造成的各种痛苦,2次背着家人为一位双胞胎孩子的年轻母亲捐献造血干细胞,2次挽救患者的生命和一家的幸福。胡常引荣获中国好人提名、全国捐献造血干细胞奉献奖、安徽好人、感动江淮优秀志愿服务典型、淮南市三八红旗手等荣誉。

    穆敏是淮南市红十字会工作人员,从大学加入红十字志愿者,放弃企业优厚待遇以微薄的生活补贴从事红十字志愿服务和造血干细胞捐献工作,长期牺牲奉献。 2021年4月为挽救一名血液病患儿,体质虚弱的她增肥8斤,推迟婚期,忍受身体各种不适,依然坚持完成造血干细胞捐献,成为安徽省造血干细胞捐献工作者捐献第一人。穆敏曾荣获淮南市岗位学雷锋标兵。

    胡常引和穆敏年龄相差不大,也是一对好朋友,胡常引二次捐献时,穆敏始终陪护胡常引完成捐献。穆敏捐献时,胡常引也是十分牵挂,每天再忙均数遍视频问候。姐妹俩都有一股“女汉子”的劲头和执着,她们的壮举感动社会。

 

EndFragment