此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

淮南市第42例造血干细胞捐献者方文康成功捐献

作者:淮南市红十字会来源:淮南市红十字会2021-06-24 11:08:00

    6月23日中午,在安徽省立医院,安徽省第325例、淮南市第42例造血干细胞捐献者方文康顺利完成捐献,挽救一名13岁男孩的生命。

    方文康2014年在淮南市开展向习总书记点赞的该市造血干细胞捐献志愿者张宝学习活动中,和爱人一起献血留取造血干细胞捐献血样。2021年6月18日,他丢下繁忙的业务和沉重的家庭任务,带着脚伤一瘸一拐入住安徽省立医院准备捐献。

    6月23日上午,经过近5个小时的采集,方文康捐献的324ml造血干细胞悬混液飞驰北京挽救患者生命。当其爱人阅读患者家长捎来的感谢信,得知患者出生3个月就开始到处求医历经漫长的艰辛痛苦时,夫妻俩不禁热泪盈眶,他的爱人更是泣不成声,无法阅读。“我们付出的一切都值得,孩子和一个家庭从此摆脱不幸,走向新生、希望和幸福,是多有意义的事情。”“真希望有更多健康的年轻人打消各种不必要的顾虑,都勇敢无私地捐献造血干细胞,挽救这些可怜的生命。”夫妻俩不约而同地当起了造血干细胞捐献宣传员。方文康给孩子的鼓励信更是希望他尽快康复,长大成人,报效国家。

    淮南市红十字会常务副会长陈玉琴看望慰问并陪同方文康完成捐献。淮南市新闻媒体现场进行了采访报道。

EndFragment