此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

淮南市红十字会欢送第42例造血干细胞捐献者方文康赴捐

作者:淮南市红十字会来源:淮南市红十字会2021-06-18 10:47:22

    6月18日,淮南市红十字会举行简朴而热烈的欢送会,为该市第42例造血干细胞捐献者方文康赴安徽省立医院捐献壮行。

    方文康一家都是热心肠,平时一直乐于助人。2014年在淮南市开展向习总书记点赞的该市造血干细胞捐献志愿者张宝学习活动中,方文康和爱人一并加入红十字志愿者,并一起献血留取造血干细胞捐献血样。2021年3月得知与一名患病少年初配成功,他没有任何犹豫并得到了全家的支持。在业务繁忙、年迈患病的母亲和年幼的孩子需要照料,爱人几乎每晚都要加班的情况下,他克服种种困难,毅然慷慨赴捐。为了不影响捐献,他放弃安排好的新冠疫苗接种,忍受着脚伤感染的痛苦,宁愿硬扛着也不愿意用药,一瘸一拐奔赴捐献的旅程。

    欢送会上,淮南市红十字会副会长陈玉琴高度赞扬了方文康及其一家热心奉献、挽救生命的高尚品质精神;方文康和爱人淡然又热情地表示,捐献救人,力所能及的事情,救人一命,幸福一家,何乐不为;方文康所在的原志愿服务队负责人、与其同时采样的志愿者、现淮南人民广播电台综合广播总监骆琳璐追忆当年他们所在的淮南音乐故事广播全体工作人员成立红十字志愿服务队,一起热情高涨慷慨献血采样的情景,为方文康坚定捐献的行为点赞,并为同批采样者带了个好头;淮南市既往造血干细胞捐献者代表穆敏分享了自己捐献的情况,并为其献花祝贺;平日开展造血干细胞捐献宣传动员的各高校红十字服务队代表纷纷表示向方文康学习,将其作为今后宣传动员的生动例子去动员更多的年轻人加入捐献队伍;中国人寿财险公司淮南支公司为其捐赠意外保险。

    方文康将于6月23日捐献造血干细胞挽救北京一小患者的生命。

  

 

 

EndFragment