此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

世界献血者日市红十字志愿者用热血和行动献礼

作者:淮南市红十字会来源:淮南市红十字会2021-06-15 08:40:48

    他们有的主动赶到血站应急献血,有的在去参加全省无偿献血表彰会临行前以献血庆贺与明志,有的深入乡村、单位、献血屋宣传动员,他们用热血、痴爱和实实在在行动向世界献血者日献礼。

    6月14日不仅是传统的端午节,也是第18个世界献血者日,今年的主题是"献血,让世界继续跳动"。连日来市红十字志愿者以多种多样的方式纪念这个自己的节日。6月11日,全省举办世界献血者日主题活动,作为2021年全省无偿献血公益之星授奖代表、也是全国无偿献血奉献奖金奖获得者的市红十字会生命接力志愿服务队队长葛永在出发前特意避开其他参会代表又悄悄到血站第50次献血,献完血才坐火车赶往合肥参加活动。他说自己是个献血志愿者、造血干细胞捐献志愿者,还是献血和造血干细胞捐献宣传动员的志愿者,又是志愿服务队的负责人,不仅是要靠嘴去宣传动员别人,更是用行动示范感召他人。当天得知血站急需AB型血,他在合肥赶紧给队员打电话,号召符合条件的队员尽快去献血。队员张永海第一时间赶到血站献血,解决了一名患者救命的燃眉之急。当天,不仅葛永,市红十字志愿者孙鹏、谢明明、贾晓峰等也分别代表我市获得全国、全省无偿献血表彰的志愿者代表登台授奖。6月10日至13日,市红十字会无偿献血志愿服务队、造血干细胞捐献志愿服务队、凤台县红十字志愿服务队和潘集区红十字志愿服务队分别深入毛集试验区、潘集区祁集镇、济民医院、东方总院和龙湖路地下商业街献血屋开展无偿献血和造血干细胞捐献宣传动员和采集服务,凤台县6名红十字志愿者还徒步赶到毛集血浆站分别捐献400毫升血浆。献血者日期间,共宣传动员和服务采集献血者150余人,献血38000余毫升,留取造血干细胞捐献血样18人份。

EndFragment