此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

小义卖大爱心

作者:淮南市红十字会来源:淮南市红十字会2021-06-04 09:04:07

    6月3日,淮南市玺园教育幼儿园的老师带着孩子们来到市红十字会送来一份特别的爱心,孩子们六•一义卖的善款654.5元和购买的价值500元的油画棒、橡皮泥,用这种特殊的方式给孩子们过了一个不一样的儿童节。

    每年各个幼儿园给孩子们过六一都是早早准备,提前排练好多天,还要买服装、买道具,无非就是唱歌跳舞表演节目,没什么意义,还花那么多财力和精力。今年的六•一玺园教育幼儿园提前就商量给孩子们过一个特别的节日,动员孩子和家长把孩子们平时的礼物拿出来义卖,帮助困难家庭的孩子。倡议得到孩子和家长的积极响应。6月1日当天,50多个孩子及家长不顾炎热在幼儿园所在的小区广场摆开了摊子,孩子们将自己各种漂亮心爱的玩具、课外读物等整整齐齐地摆放着,琳琅满目,还挂着、摆着各种宣传小展板,“小义卖大公益”“奉献爱心 快乐六一”“从小培养奉献意识 长大承担社会责任”......吸引了不少居民带着孩子围观、购买,园内孩子们也相互购买心仪的礼物,非常热闹。孩子们表现特别积极,大声地叫卖,有的孩子很会宣传动员居民和小朋友奉献爱心帮助他人,有的还知道跟大人们砍价。家长和老师忙着给孩子们招呼着,点钱收款,遮挡太阳。孩子们的举动得到了居民们的夸赞。看着孩子们的表现,老师和家长也很开心。经过一个多小时的活动,义卖所得善款654.5元,幼儿园又拿出500元购买了橡皮泥和油画棒,征得家长的同意,园长相全飞等5位老师带领6个孩子代表,将爱心款物送到了市红十字会。“我把我的玩具卖了20块钱,可以帮助没有玩具的小朋友,我不心疼。”“我最喜欢的图画书也卖了,我还可以攒零花钱买新的,可有的小朋友家里没有钱买,我愿意帮助他。”孩子们七嘴八舌满满的都是自豪和真情实话。领到捐赠证书,老师和孩子们特别开心。   

   “这次特别的六•一活动与开展其他活动相比,特有意义,不仅用行动教育了孩子们责任意识、奉献意识,也锻炼了孩子们的组织、参与、交流等各方面的能力,还帮助了困难家庭的孩子。虽然钱不多,但价值和意义远超过钱数。虽然六一过去了,但这份爱心没有过时。”相园长看着懂事的孩子们特别自豪。