此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

淮南市红十字会欢送第41例造血干细胞

作者:淮南市红十字会来源:淮南市红十字会2021-06-04 17:44:33

    6月3日,淮南市红十字会副会长陈玉琴等冒雨前往芜湖,在中国化学工程第十四建设有限公司市政公司欢送淮南市第41例造血干细胞捐献者潘俊钦赴安徽省立医院捐献。

    潘俊钦原为安徽理工大学学生,在校期间品学兼优,连年获得学院奖学金,积极参与志愿服务活动,大一时参加校园献血并留取造血干细胞捐献样本。2020年潘俊钦毕业后入职中化十四建市政公司芜湖项目处,在艰苦的岗位上兢兢业业,热心助人,2020年夏刚到公司就积极主动报名参与单位组织的防汛救灾保堤护围志愿服务,表现优异。2021年初潘俊钦接到初配成功的通知后,坚定捐献,在工作十分繁忙的情况下想方设法做好高分辨配型采样、体检等准备,并征得了父母的支持。

    欢送会上,陈玉琴高度赞扬了潘俊钦热心奉献捐献救人的高贵品质;中化十四建市政公司党总支书记杨健铭表示在公司上下深入开展党史学习教育、为民办实事、向党的百年华诞献礼之际,要把潘俊钦捐献救人的事迹作为公司宣传教育和向身边模范学习的典型,大力宣传,号召公司职工积极参与无偿献血和造血干细胞捐献,挽救更多的生命,并代表公司给潘俊钦送上了慰问金,还表示安排好潘俊钦捐献期间和捐献后的工作、休息与待遇,并将到医院看望慰问。中化十四建的合作伙伴,中国三峡集团、长江环保集团安徽区域公司徐新才主任听闻潘俊钦的事迹,特地冒雨赶来出席会议,不仅赞扬了潘俊钦舍己救人的精神,还深情地讲述了此前自己的母亲因患白血病不幸去世给家庭带来的痛苦和影响,希望有更多的年轻人向潘俊钦学习,加入捐献行列,挽救更多的生命和家庭的幸福。潘俊钦回顾了自己从留样到坚定捐献的心路历程,表示要一定完成捐献救人的使命,并用自己的行动动员身边的人。淮南市既往捐献者代表樊智龙分享了捐献经历和感受,为其献花祝贺,并代表中国人寿财险公司淮南支公司为其捐赠意外保险。中化十四建市政公司其他相关领导也出席了欢送会。

    潘俊钦将于6月8日捐献造血干细胞挽救湖南一少年患者的生命。

 

EndFragment