此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

特别的时刻特别的爱给特别的你

葛宏港二次成功捐献造血干细胞挽救花季少年

作者:淮南市红十字会来源:淮南市红十字会2021-05-20 10:04:19

    “5.20”这个对于年轻人来说最特别有爱的日子,淮南市造血干细胞捐献者葛宏港却在芜湖弋矶山医院在女朋友的陪伴下把这份特别的爱再次献给了远方那位不知姓名的花季少年——第二次为那位患白血病女孩捐献造血干细胞再次送给她生命的厚礼。

    2019年1月,面临期终考试的葛宏港延期考试特加急为外省一位12岁患急性白血病的女孩成功捐献造血干细胞,及时挽救了孩子的生命,是当时安徽省造血干细胞捐献用时最短、完成最快的捐献者。两年后的2021年3月,小患者病情复发,葛宏港接到二次捐献造血干细胞的通知,面对公务员招录关键节点、家人反对、年迈的奶奶患病等情况,小葛克服困难毅然决定二次捐献。

    5月20日,在女朋友的陪伴见证下,经过5个小时的采集,葛宏港捐献的196ml造血干细胞悬混液急送河北挽救患者生命。

    淮南市红十字会常务副会长陈玉琴、芜湖市志愿者代表陪伴葛宏港捐献,向他表示感谢和祝贺。淮南市新闻媒体进行了联线采访。

EndFragment