此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

淮南一月三年轻党员志愿者捐“髓”救人

作者:淮南市红十字会来源:淮南市红十字会2021-04-28 16:38:19
    从3月下旬到4月下旬,淮南市3名年轻党员志愿者杭天、武钦龙、穆敏成功捐献造血干细胞,挽救3省3名血液病患者生命和多个家庭的幸福,以自己的青春热心和巨大牺牲奉献践行初心使命。

    3名捐献者有企业普通营销人员,有千米深井下一线辛苦劳作的采煤工人,有红十字会工作人员,从80后到90后,有家长独子,有文弱的姑娘,有的上有老下有小,有的将披上婚纱,有的工作十分辛苦,有的家庭比较困难,有的身体本就虚弱,但为了挽救生命,他们义无反顾,克服自身种种困难,有的瞒着家人,有的想方设法做通家人工作,有的住院捐献期间不顾亲人离世,有的注射造血干细胞捐献动员剂产生了较严重的不适反应,全身酸痛,寝食难安,但他们毫不动摇、坚定救人为先。他们都是最基层最普通的党员志愿者,他们共同的心愿就是尽己所能,挽救生命,担起一个党员志愿者的责任担当,用自己的行动为党的百年华诞献上一点心意。