此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

淮南市红十字会为安理大百名新志愿者开展救护员培训

作者:淮南市红十字会来源:淮南市红十字会2019-12-04 09:28:04

    11月30日,周六,淮南市红十字会利用休息日,全天加晚上,分两班为安徽理工大学各红十字志愿服务队首批102名新招募志愿者开展应急救护员培训。

   每年11月,淮南各高校红十字志愿服务队完成新老交替,淮南市红十字会对招募的新志愿者进行系列培训。今年结合该会培训千名志愿者救护员的核心工作,对新志愿者全员进行应急救护员培训。当天培训分两班进行,从早到晚,中间没有休息停顿,老师和同学们都十分认真、辛苦,要求十分严格。尤其是此次还专门抽调了本校4名优秀的应急救护师资进行授课,几位老师均是原医学院的老师,尽管平时授课是行家里手,深受同学们欢迎,但还是一丝不苟,提前一天集中到红十字会进行技术强化训练。陈玉琴副会长特地以本校应急救护培训老师、市见义勇为先进个人、感动江淮志愿服务优秀典型孟静老师在山东日照海边以坚持不懈的心肺复苏成功救护溺水者等淮南市红十字会志愿者和工作人员十余次成功救护为典型案例进行讲解,博得同学们热烈的掌声,吸引大家浓厚的兴趣。操作技术训练,同学们悟性好,上手快,也得到老师们的赞扬。晚上培训持续到8点才结束,大家早已饥肠辘辘,但没有一个人早退、溜号。

    此次参训的志愿者来自该校5支红十字志愿服务队的部分新队员,接下来,还将对其他新队员进行分批培训。

 

EndFragment