此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

淮南师范学院红十字志愿者开展献血采样活动

作者:淮南市红十字会来源:淮南市红十字会2019-11-28 08:34:27

    近日,淮南师范学院红十字志愿者利用课余时间开展校园献血和造血干细胞采样活动,向身边榜样、安徽省第200例、淮南师范学院首例造血干细胞捐献者陶正薄同学学习。共计528人献血、采样,献血106790毫升。  

    陶正薄同学捐献造血干细胞的事迹在该校引起巨大良好的反响。淮南市红十字会和校有关部门积极引导该校红十字志愿服务队组织开展校园献血和采样活动。

    校青年公益社红十字志愿服务队刚刚完成招新,积极单独活动宣传动员和服务。新加入的志愿者大都是大一新生,大家以往基本上不知道、没接触过此类活动,淮南市红十字会给志愿者进行了专门的培训,上届老志愿者主动带教新志愿者,大家利用课余时间在校园里开展宣传动员。活动期间,尽管天气阴冷,但活动现场气氛十分热烈,无论是报名填表区、体检区,还是献血车前都排起了长龙,大家争先恐后撸袖献血和采样。不管是服务的志愿者还是献血采样的同学,大都是第一次参加的新生,许多同学把这次活动当成自己走进大学校门青春成长旅途的一份特别礼物,虽然新志愿者动员能力和技巧还较生疏,采样的同学不多,但大家学到、收获了许多。

    正在紧张复习迎考的陶正薄来到现场,现身说法,感染、激励了许多新生。

EndFragment