此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

淮南市红十字会为两企业开展救护员培训

作者:淮南市红十字会来源:淮南市红十字会2019-11-26 17:10:48

    11月19日至22日,淮南市暨凤台县、田家庵区红十字会分别为凤台生物质发电厂和淮南信宜物业管理公司职工开展应急救护员培训,经过现场考核,百名员工全部取得救护员证。

    正在建设的凤台生物质发电厂地处凤台最偏远的杨村乡境内,施工中员工时常会发生意外伤害,因离医疗点较远,应急救治不便。凤台县红会得知消息,积极主动沟通协调,市红十字会工作人员带领师资协助县红会上门培训。培训重点选择了多种施工建设意外伤害应急救护技术。大家因陋就简在工地现场为员工手把手认真教练一项项简便实用的救命技术,员工一丝不苟地就地努力训练,凤台县红十字会还将经过培训考核合格的近50名救护员发展成志愿者,建立红十字应急救护志愿服务队,服务该厂和周边群众。

    淮南信宜物业管理公司,此前部分员工虽经市红十字会培训,但因业务扩展需要新员工没有培训,在日常管理服务中经常遇到居民发生突发事件和意外伤害、突发急症而不知道该如何处理。淮南市红十字会特地选择居民日常常用的应急救护技术,以居家、身边常见物品就地取材进行施救。

    许多员工感慨,经常遇到身边发生的一些伤病不知道如何施救而错过了最佳救治机会,这样的培训太实用。全程参与培训的两家公司的负责人一再向大家表示感谢。

EndFragment