此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

淮南市红十字会应急救援队开展户外专业技能训练

来源:淮南市红十字会2019-10-14 11:25:15

    日前,淮南市红十字会应急救援队在山南中央公园圆满完成户外专业训练科目任务,20多名队员齐心协力搭建了2顶专业救援帐篷并进行了应急救护实操训练。凤台县和潘集区红十字会现场观摩学习了救援队训练活动。

    此次训练科目是救援队专用中型救灾帐篷和洗浴帐篷搭建。经过认真地分析讨论和准备后,队员们分工明确,各站各位,依次排开,“一、二、三,起!”,随着一声口号,20多名队员齐心协力,一顶37平米的大帐篷一下完美地撑起展开,赢得大家一片惊叹,“这个帐篷这么大空间,真实用。”“这是双层的,冬暖夏凉,救援现场,这样的帐篷主要用于队员们的办公、生活、休息等,非常实用。”副队长常照明向大家介绍到。“此前我们搭建过一般救灾帐篷和22平米救援队帐篷,这次是第一次搭建这么大的专用帐篷,这些是我们救援队队员必须要掌握的基本知识。”大家里里外外仔细审视了帐篷的构造和搭建技巧,谋划畅想着实战时帐篷的布局和发挥的作用。接着,大家又反复训练搭建了洗浴帐篷,找出不足和问题,修正了方法。看到两顶整齐美观的帐篷,队员们一片欢呼,感到了成功的喜悦。“如果到灾区,我们将选定合适的场地进行营地建设,营地还要有其他基本的配套物,比如发电机、照明设备安装、办公设施配备、生活用品区等,才能保障救援工作的有效开展。”常队长再次向大家介绍。为了进一步强化队员们的应急救援技能,大家在帐篷里继续训练心肺复苏等技术。

    “等大家熟悉了救援帐篷的搭建和功能,我们带齐装备,开展一次功能较齐全的营地建设,在野外宿营,进一步贴近实战化训练,提高救援能力。”常队长的鼓励让队员们很是期待兴奋。

EndFragment