此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

淮南康之源金秋红十字志愿者情暖重阳

作者:淮南市红十字会来源:淮南市红十字会2019-10-10 08:48:08

    国庆70周年大庆之间,又恰逢重阳节,10月7日,淮南市红十字会两支敬老爱老志愿服务队——康之源和金秋老年公寓红十字志愿服务基地暨志愿服务队组织志愿者走进周边社区看望老英雄、老党员和百岁老人及困难家庭老人和残疾老人,送去慰问品和节日的祝福。

    康之源老年公寓和金秋老年公寓红十字志愿服务基地和志愿服务队是“安徽好人”之家朱方秀和儿子张道林、儿媳胡洋洋创立的,朱方秀把一生奉献给了养老事业,对老人似亲人,积劳成疾,病逝后捐献遗体角膜。为了继承母亲的大爱,张道林、胡洋洋,两个90后的年轻人放弃自己的事业,草草成家搬到养老院,担起照顾老人的重任,他们不仅平日无微不至地照顾院里的老人,还组建志愿服务队,经常走进社区为老人服务。  

    10月7日一早,这对年轻的安徽好人夫妇安排好院里的事,便带领15名志愿者奔波在周边3个社区走访看望社区的百岁老人,参加过抗日战争、解放战争的老英雄,老党员和贫困老人、残疾老人,送上粮油食品,嘘寒问暖,共话节日的喜庆,尤其是抗战老英雄方泽民看到大家到来十分激动,感谢大家没有忘记老战士,不由得又畅叙起今年国庆大的喜事,勉励志愿者多为国为民服务,志愿者面对面接受了一堂爱国主义教育。陈秀英、邹秀英、李凤英3位百岁老人见到年轻人这么孝敬也是十分开心。也是预产期将至的胡洋洋拖着笨重的身子和大家一样忙前忙后。大家觉得为这些老人服务不仅是一份责任,也是一种幸福。

EndFragment