此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

淮南市红十字会节前开展系列扶贫工作

作者:淮南市红十字会来源:淮南市红十字会2019-09-12 10:41:05

    教师节、中秋节、世界急救日,纷至沓来,9月10日,淮南市红十字会扶贫包村工作人员在副会长陈玉琴的带领下,一大早奔赴寿县隐贤镇牌坊村,慰问村隐东小学教师、走访看望贫困户、资助两名贫困户学生,给村小学的孩子们进行安全防范自救互救知识教育,开展纪念“世界急救日”活动,实地察看博爱家园项目收尾工作。 

    在村委会,实地察看了中国红十字会“博爱家园”项目红十字活动室收尾情况,指导寿县红十字会、牌坊村委会做好项目验收准备工作。

    在村属隐东小学,12名乡村教师收到了意外的惊喜和真诚的祝福,市红十字会给老师们送上鲜花、月饼和敬意问候,感谢他们扎根最基层为扶贫村的孩子们奉献付出。同时,市红十字会也给孩子们带来了一份特别的礼物,在校电教室里,孩子们在市县红十字会工作人员的指导下聚精会神地观看市红十字会带来的小学生安全防范自救互救动画片,在这里开展了一场别开生面的世界急救日主题宣教活动,增强孩子们的安全自救意识和本领,深受孩子们喜爱。 

    临近中午,大家又顶着烈日走村串户走访看望贫困户,送上月饼和节日问候,针对每户的不同情况反复叮咛嘱咐,对不在家的贫困户进行电话联络,对联系不上的贫困户走访其邻居亲友了解情况。寿县红十字会为贫困户时培红今年考取大学的儿子和王应伍家上学的女儿每人资助2000元助学款。

EndFragment