此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

淮南市红十字会表彰暑期“造干”志愿服务

作者:淮南市红十字会来源:淮南市红十字会2019-08-26 14:37:41

    8月22日,淮南市红十字会召开2019年暑期造血干细胞捐献和无偿献血志愿服务总结表彰会,总结活动开展情况,表彰优秀志愿者。

    暑期造血干细胞捐献和无偿献血志愿服务是淮南市红十字会一项长期坚持的品牌志愿服务项目,是每年暑期“快乐益夏”志愿服务中一项重要的服务项目,今年已持续整整10年。每年暑期淮南籍的大中学生志愿者以老带新组成专门的志愿服务队,经过培训后在献血屋上岗轮班,宣传动员造血干细胞捐献和无偿献血,为捐献者提供服务,缓解暑期季节性献血和采样困难,保障淡季不淡,同时也为大中学生志愿者提供良好的社会实践平台,一届届薪火相传,接力不断。今年暑期,30余名大、中学生志愿者组成暑期造血干细胞捐献和无偿献血志愿服务队,在献血屋开展造血干细胞捐献和无偿献血志愿服务,在市红十字会进行中华骨髓库捐献志愿者和全国志愿服务系统信息录入等工作。从7月15日至8月21日,36名队员不顾酷暑高温,共参与值班333个班次,服务总时长1332小时,动员297名市民献血104500毫升、33人采样,录入志愿者信息2300余人份等,取得了较好的成绩。队员们不辞辛劳,无私奉献,彰显了红十字志愿者和当代青年学生的高尚品质。

    会上,老队员、队长于俞璐瑶代表服务队总结汇报了服务情况,队员们分享参加暑期志愿服务的心得,交流自己的所思所得,大家付出了、历练了、成长了、收获了,纷纷表示明年寒假、暑假再回来;表彰了优秀队长、优秀队员和参与服务的志愿者。淮南市红十字会副会长陈玉琴给予大家一个多月的辛勤奉献以高度的赞扬,感谢同学们的担当和付出。

 

EndFragment