此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抱团取暖暖人心

淮南爱心企业红十字志愿服务队捐助困难队员

作者:淮南市红十字会来源:淮南市红十字会2019-08-19 15:15:21

    8月17日,在淮南市一家医院病房里,躺在病床上正愁眉不展的王老先生接到几位陌生人送来的5166元善款激动得不知说什么好。不是儿子王强赶来,他真是不敢相信有这么多好人在一齐默默地帮助他。原来这是淮南市红十字会爱心企业志愿服务队的队员们送来的队员捐赠的爱心款。

    今年5月,淮南市部分小微企业为了抱团发展抱团公益成立了淮南爱心企业红十字志愿服务队,王强也成为一名队员。不久前,王强母亲患病不幸去世,花尽了家中的积蓄,可接着年近70的父亲又摔伤造成大腿骨折,王强是独生子女,自己还有两个年幼的孩子,王强妻子在家照顾两个孩子,全家收入仅靠王强一人打工,家里实在拿不出给父亲治病的钱,王强只得向亲朋好友借。服务队负责人蒋四虎和程夏得知情况后,立即和几个骨干队员商量如何帮他一把,开始,几个人凑了几百块钱,很快这个消息在服务队队员中传播开,大家你一百、他两百,一份份爱心纷纷转来,很快40多名队员捐款。8月17日,服务队负责人带着队员到医院看望王老先生,并转达队员的心意。

    其实我们这些队员都不富裕,但大家都有这份爱心,这也是我们成立这支志愿服务队的初衷,遇到困难,大家都能多少出点力帮帮,就会过了这道坎。每个人能力有大小,只要有这份爱心,人人都有能力帮助人,人人也都需要别人帮助。服务队的负责人蒋四虎说。

 

 

EndFragment