此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

两爱心企业捐助淮南3困难家庭

作者:淮南市红十字会来源:淮南市红十字会2019-07-18 16:16:07

    近日,淮南市红十字会接连接到2家爱心企业分别发来的捐赠函,定向捐赠3个困难家庭共2.2万元,淮南市红十字会第一时间将爱心款转至受助者。

    安徽山河药用辅料股份有限公司资助款1.2万元资助大通区孔店乡大郢小学的朱梦婷和朱叶萱。这两个孩子成绩优异,但家庭都非常困难,朱梦婷的父亲朱长忠因患多种慢性病,基本丧失劳动能力,全家仅仅靠其母亲一人务农维持生活。朱叶萱的父亲因车祸去世,母亲改嫁,跟随年迈的奶奶生活,全靠低保维持生活。有幸的是,在大郢小学支教的朱老师积极向安徽山河药用辅料股份有限公司推荐,希望该公司能够长期资助朱梦婷和朱叶萱两名同学,安徽山河药用辅料股份有限公司有关领导了解情况后,专门为资助两个孩子做了详细的方案,计划每个月给予每个孩子500元,直到两个孩子小学毕业。

    江苏一家爱心企业——江苏远大电力销售公司再次捐助淮南一贫困家庭一万元。市民徐胜利的爱人患有精神分裂症和严重的慢性乙肝多年,丧失劳动能力,两个孩子正就读高中,一家4口人的经济来源仅仅靠徐胜利一人打工收入,生活非常艰难,孩子的老师刘秀了解情况后,便将徐家的情况告知了在江苏远大电力销售公司当老总的同学,希望能够帮帮这一家,尤其是资助两个孩子完成学业。此前,同样是在刘老师的牵线下,江苏远大电力销售有限公司通过淮南市红十字会为淮南一大病贫困学生捐赠了15万元。这家并不大的民营企业对淮南贫困学生情有独钟,这位爱心老师对困难学生更是关怀备至。

EndFragment