此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

淮南市红十字会培训暑期项目志愿者

作者:淮南市红十字会来源:淮南市红十字会2019-08-15 17:38:33

    7月15日至19日,连日来,淮南市红十字会连续培训暑期“快乐益行”和省“益行计划”志愿服务项目志愿者,练好基本功,提升服务和执行能力,保障项目顺利有效地开展实施。

    今年暑期淮南市红十字会“快乐益行”志愿服务项目,继续结合省红十字会“益行计划”项目,进行丰富、扩展、延伸,涵盖造血干细胞和无偿献血宣传动员与采集服务、关爱留守儿童、关爱老人、大中学生志愿者应急救护员培训等多种内容,有的专业性、技术性较强,要求较高,项目执行全部为大中学生志愿者,必须经过专门培训,才能执行好项目,服务好他人,保障自己和服务对象的安全。 

    志愿者不仅要培训红十字运动和红十字志愿服务基本知识、政策法规、志愿者管理、项目执行、活动图片拍摄等基础知识和要求;还给队员们进行了严格的应急救护技能培训,按照救护员的培训课程和要求进行训练,为益行驻村志愿服务队每队配备5个应急救护包,以被应急使用;还结合每个队的执行项目的需求和特色进行专项重点培训:如给暑期造血干细胞和无偿献血宣传动员志愿服务项目的志愿者培训,着重培训了造血干细胞捐献和献血基本知识,宣传动员的技巧,并进行了现场模拟演练;给益行关爱留守儿童志愿服务队着重进行了儿童溺水、触电、气道梗阻、交通事故、意外伤害的安全教育和自救互救知识的专门训练等。

    经过培训,队员们受益匪浅,提升了能力,增强了活动项目执行的信心和保障。

 

EndFragment