此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

淮南代表队参加第三届全省应急救护技能比赛

作者:淮南市红十字会来源:淮南市红十字会2019-08-01 16:24:54

    7月24-26日,全省第三届应急救护技能大赛进行,经过激烈的角逐,淮南代表队以0.05分的微弱差距与奖项失之交臂,但队员们表现优秀,发挥正常,锻炼了队伍,提升了能力。

    此次比赛的主题是“关爱生命,救在身边”,目的是展示近年来红十字应急救护培训的成果,检验培训质量,宣传和倡导“人人学急救,急救为人人”的人道救护精神,进一步推广“红十字救在身边”品牌。此次比赛要求技能、理论、演讲、单项操作和场景演练、队伍整体形象等综合素质较高,采取随机抽组抽题的方式进行。淮南市红十字会高度重视,提前两个多月选拔队员,在安徽理工大学的大力支持下,选拔6名在校大学生志愿者组建了参赛队伍(其中一名作为应急替补队员)。两个多月的训练过程中,会领导和具体负责工作人员亲自抓、亲自教练,另抽调几名精干师资轮流训练队员,精心研究比赛规则和操作技能,着重强调细节、规范和团队配合,设计模拟比赛场景;精心梳理准备大量理论竞答试题;反复揣摩演讲稿,聘请专业演讲导师指导队员演讲和参赛队伍队形;妥善安排队员训练期间后勤保障;双休日照常训练。队员们克服期末考试和放假不能回家及学校生活交通不便等困难,训练老师利用业余时间抽空指导,淮南市红十字会更是克服人少极少事务繁多工作任务重的困难,经过系统规范刻苦训练,打造了一支综合素质较高的参赛队伍。

    “我们是淮南代表队,我们的口号是:普及应急救护,守护生命安全。”比赛当天,淮南代表队的5名队员整齐的队列,响彻全场的口号,熟练规范的技能操作,赢得了阵阵掌声和各地市的点赞,展现了良好的精神面貌,也取得了较好的成绩。

 

EndFragment