此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

淮南市红十字会2名优秀志愿者参加中国红十字会青年骨干训练营

作者:淮南市红十字会来源:淮南市红十字会2019-08-15 16:15:38

    近日,代表我省参加2019年中国红十字会青年骨干训练营的淮南市红十字会两位优秀志愿者、安徽理工大学爱心社红十字志愿服务队负责人张贺邦、张可载誉归来。

    由中国红十字会总会举办的“2019年中国红十字会青年骨干训练营”日前在昆明举行。营员为来自大陆各省市和台湾高校100多名优秀红十字青少年。张贺邦、张可作为安徽省红十字青少年代表参加此次活动。

    在为期7天的训练营中,100多名红十字青年骨干学习了国际红十字与红新月运动基本知识和七项基本原则、同伴教育技巧、团队能力建设、社会实践项目案例分享与策划,以及领袖能力培训等精彩丰富的课程,课程着力凸显中国红十字会推动高校红十字组织发展,培训大学生志愿者骨干在设计、实施、推动红十字会公益活动的能力;体验了迷你版探索人道法、瑞德十字活动和大众卫生救灾,参观了云南省红十字会备灾救灾中心、应急救护培训中心、中国造血干细胞捐献者资料库云南省分库、云南省红十字会假肢康复中心和老年公寓,深度调研体验红十字会的工作、宗旨和精神;举行了游园会,展示推介各省红十字公益项目,互相交流学习,取长补短,尤其是台湾营的小伙伴深受大家喜爱,大家亲如兄弟姐妹互相拥抱交流。训练营期间恰逢彝族、白族和纳西族的火把节,来自五湖四海的红十字青年们一起狂欢。篝火晚会把活动推向高潮,大家依依不舍地相互拥抱合影。

    在本次训练营中,张贺邦、张可表现优秀,张贺邦代表安徽介绍展示安徽省红十字会大学生志愿服务项目,我省三名志愿者获得由云南省红十字备灾救灾中心志愿服务队颁发的铜蒲公英奖章,其中张贺邦荣获此奖。

 

EndFragment