此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

淮南市红十字会生命接力志愿服务队情系老人

作者:淮南市红十字会来源:淮南市红十字会2019-07-08 17:46:23
    7月6日,淮南市红十字会生命接力志愿服务队来到市红十字会志愿服务基地——康之源养老公寓为老人们送上一顿丰富的“大餐”。

    夏季高温来临,为了让老人们开心过好每一天,淮南市红十字会生命接力志愿服务队队长葛勇、郝米尔和队员们商量倡议,动员有特长的队员积极报名参与关爱老人的活动,队员们自发捐款买来牛奶、西瓜等防暑降温和营养品及包饺子的食材,利用双休日来到淮南市红十字会志愿服务基地、优秀志愿者、一家3位安徽好人的朱方秀和儿子儿媳张道林、胡洋洋创办、经营的的康之源养老公寓看望老人,给老人提供各种服务。

    当天上午,队员们不顾炎热从四面八方赶到老年公寓所在的谢三村,放下给老人买的慰问品,就按照约定的分工行动起来。有的给老人量血压,有的理发、修脚、剪指甲,有的忙着切西瓜,有的给老人送牛奶,有的打扫卫生、整理床铺,有的给老人聊天、嘘寒问暖,两个小志愿者忙前忙后给老人们送上一块块西瓜西瓜,包饺子的队员们洗菜、摘菜、磨刀剁馅、拌馅、和面、擀皮有条不紊地给给老人们包饺子。老人们看着这群亲切和善的好人,忙个不停,很是感动。

    中午到了,一锅锅热腾腾的饺子煮好了,队员们一盆盆地端上,一碗碗盛好送到老人面前,小志愿者还像孝敬自己的爷爷奶奶似的夹起一个个饺子送到老人嘴里,老人们乐得合不拢嘴,一个劲地夸赞饺子好吃有味。看着老人们开心得像孩子似的,一身疲惫满脸汗水的队员们脸上也笑开了花。