此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

为爱奔跑 生命接力

张宝等淮南“捐髓”志愿者应邀参加安庆马拉松

作者:淮南市红十字会来源:淮南市红十字会2016-11-01 17:41:30

    10月30日,全国道德模范、习主席点赞的红十字志愿者张宝等淮南10名造血干细胞捐献志愿者应邀参加安庆“为生命奔跑——全国万里长江爱心接力暨安庆首届半程马拉松” 活动。

    本次活动是中国红十字会举办的万里长江爱心传递活动的一部分,旨在传播保护人的生命和健康的红十字宗旨,弘扬人道博爱奉献的红十字精神,普及宣传造血干细胞捐献、无偿献血、遗体器官捐献知识理念,动员更多的社会力量加入守护健康挽救生命的大爱行动。来自全省各市的无偿献血志愿者、造血干细胞捐献志愿者、遗体器官捐献志愿者近150人参加。淮南市造血干细胞捐献者张宝、史柯、程茜、张锟和志愿者常照明等优秀志愿者应邀参加活动,张宝作为全省红十字志愿者代表和旗手领跑。他们虽然不是专业马拉松选手,但大家互相加油鼓劲,以昂扬的精神状态坚持跑完迷你马拉松10公里全程,展现淮南市红十字志愿者良好的形象。尤其是刚刚捐献造血干细胞的程茜带着8岁儿子一同参加,母子手拉手一起跑完全程,赢得众人的赞誉。